Rosa dei Masi - Rosé del Veronese IGP
11,49 €*
UVP: 13,90 €
ANBAUGEBIET: Italien / Venetien
REBSORTEN: Refosco
BESCHREIBUNG: Masis Spezialität, die Appassimento-Technik, vom Amarone bekannt, findet hier auch beim Rosé Anwendung. Gekeltert aus der alten Rebsorte Refosco, werden die Trauben zunächst einmal zwei bis drei Monate getrocknet. Das konzentriert die roten Fruchtaromen, vor allem Himbeeren und Wildkirschen, verleiht dem Wein Intensität und überzeugt am Gaumen mit Weichheit und gut ausbalancierter Säure. Dieser Rosé sollte nicht länger als 2 Jahre gelagert werden.
SERVIEREMPFEHLUNG: Zu Schalentieren, leichter Pasta und Antipasti
Region: | Venetien |
---|---|
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Refosco |
Herkunft: | Italien |
Alkohol (Vol%): | 12,5 |
Inhalt (Liter): | 0,75 |